пн-вс 8:00 - 22:00

Пастила из детского пюре

12 октября 2019
2099
6 минут на прочтение

Когда времени на обработку и очистку фруктов для кондитерского изделия нет, можно воспользоваться готовым решением. Пастила из детского яблочного пюре делается быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Объясняется это тем, что основу для сладости формировать не нужно. Она уже есть. Достаточно подобрать продукт конкретного производителя и сварить его. В результате получится натуральное лакомство, которое пригодно в пищу даже новорожденным.

Какое пюре подойдет для пастилы

Чтобы приготовить десерт и при этом не тратить силы на очистку, измельчение и сушку плодов, допустимо купить уже приготовленную основу. Выбирать ее следует, исходя из состояния здоровья малыша. Если ребенок – аллергик, то лучше брать однокомпонентное пюре из яблок. В нем нет химии, зато присутствует много полезного для организма пектина. Если у ребенка не бывает аллергических реакций, то можно использовать для пастилы фруктовые пюре проведенных производителей:

  • «Бабушкино лукошко»;
  • «Фруто Няня»;
  • «Агуша»;
  • «Спеленок»;
  • «Тема».

Яблочная пастила

Данную продукцию изготавливают из свежих фруктов без добавления красителей и ароматизаторов. По этой причине их можно вводить в прикорм четырехлетнему малышу. Из товаров данных производителей делать сладость безопаснее, поскольку риск нанести вред молодому организму минимален. Однако перед покупкой следует детально изучить этикетку и проверить состав продукта. Приобретать лучше пюре из тех плодов, которые не вызовут аллергию.

Выбор вкуса

Все зависит от предпочтений и самочувствия ребенка. При пробном приготовлении угощения желательно не рисковать и взять пюре из менее аллергенных яблок. В его составе не должно быть яиц и химических добавок. Тогда пастила из яблочного пюре в домашних условиях получится не только вкусной, но и полезной. Помимо этих фруктов, подойдут и другие нейтральные плоды. Если выбор пал на многокомпонентное пюре, то предпочтение стоит отдать более безопасным вариантам. В число безвредных пюре входят:

  • абрикосовое;
  • грушевое;
  • банановое.

Можно использовать фруктовые смеси: морковь с яблоком, тыква с яблоком или яблоко с бананом. Но к данному варианту стоит прибегать, если есть уверенность в отсутствии у ребенка аллергических реакций.

Для создания кондитерского изделия подойдет также детское питание со сливками и молоком в составе. В таком случае десерт получится сытным и питательным. Некоторые компоненты допустимо добавлять в пастилу самостоятельно, а в магазине купить только яблочное пюре.

Способы приготовления

Особенность лакомства, сделанного из готового пюре в том, что нет необходимости подготавливать фрукты. При традиционной готовке пастилы сначала все плоды тщательно промываются, из них вычищаются косточки, удаляется кожура. Затем все измельчается при помощи мясорубки либо блендера. При использовании детского питания всего этого делать не надо, поскольку оно продается в гомогенизированном виде (все ингредиенты перемешаны в однородную массу). Достаточно выбрать смесь по вкусу и подходящий метод варки сладости.

Духовка

При этом способе готовки понадобится 2 стакана детского питания, которое следует сначала запечь в духовке. Затем масса смешивается с 1 стаканом сахара и 2 яичными белками. Вся консистенция взбивается миксером. Как только смесь побелеет, ее выкладывают тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Потом его помещают в разогретую до 80 градусов духовку. Готовится лакомство 5-8 часов. При этом рекомендуется включить режим конвекции или приоткрыть дверцу. Полученная пастила в духовке из яблочного пюре разрезается на полоски. Каждая промазывается яично-белковой массой и посыпается сахарной пудрой.

Детское пюре

Мультиварка

При помощи этого агрегата можно приготовить десерт, потратив меньше электроэнергии и не переживая по поводу пригорания. Для этого яблочное пюре загружают в мультиварку и включают режим выпечки. Готовится сладость 40-60 минут при открытой крышке. При этом нужно постоянно перемешивать массу, чтобы лишняя влага испарилась и угощение быстрее засохло. После уваривания допустимо добавить сахар (в расчете 3 столовые ложки на литр десерта). После этого масса варится еще 5 минут. Полученную консистенцию выкладывают на противень с пергаментом на дне и сушат. Продукт считается готовым, когда он не прилипает к рукам.

Электросушилка

Чтобы приготовить угощение таким методом, потребуется для начала смазать поддон растительным маслом. Затем на него выливается пюре. Емкость отправляется в электросушилку. Сушится масса в течение 7 часов при температуре 50 градусов. Готовность проверяется самостоятельно. Для этого нужно поддеть слой и посмотреть, есть ли под ним влажная масса. Если да, то понадобится посушить еще. Если нет, то десерт вынимается из поддона. Полученный пласт режется пополам. Один слой промазывается яблочным пюре. На него накладывается второй пласт и тоже обмазывается. Затем заготовка опять помещается в сушилку на полтора часа, после чего нужно дождаться ее остывания и посыпать ее сахарной пудрой. Это стандартный способ приготовить домашнее лакомство с минимумом ингредиентов. Но есть множество вариаций таких блюд, которые позволят разнообразить рацион детей.

Рецепты пастилы из пюре

Они различаются ингредиентами и способами сушки продукта. Каждая хозяйка может придумать свою рецептуру на основе уже существующих. Перед тем как сделать пастилу из яблочного пюре, достаточно почитать несколько типовых рецептов и создать собственную продукцию. Ограничений в выборе компонентов для такого кондитерского лакомства нет. К покупной смеси из яблок допустимо добавлять свежие плоды (персик, тыкву, смородину), орехи (миндаль, грецкие орешки, кешью) или кисломолочную продукцию (творог, йогурт, молоко).

Пастила из яичных белков

Яблочный десерт с яичными белками

Купленное пюре перемешивается с 260 г сахарного песка. В отдельную миску разбивается 3 яйца. От них отделяются желтки. Белки взбиваются до состояния плотной густой пены. Затем они небольшими порциями подмешиваются к яблочному пюре. 3 ложки белков нужно будет оставить. Полученная консистенция выкладывается на тефлоновый противень, покрытый бумагой. Масса сушится в духовке 5 часов при температуре 90 градусов. Затем на нее выливаются три отложенные ложки яичных белков. Все сушится еще 2 часа, затем лакомство переворачивается, держится в духовке час, вынимается, остужается и делится на части.

Лакомство из фруктовой смеси

Детское питание  выкладывают тонким слоем на решетку электросушилки или противень, которые предварительно нужно застелить пищевой пленкой или бумагой для выпекания и смазать растительным маслом. Емкость помещают на верхнюю полку духового шкафа, дверцу оставляют приоткрытой. Готовится лакомство при температуре 80 градусов в течение 4 часов. Затем подсушенную массу вынимают, дают ей остыть и придают форму (разрезают на квадратики либо скручивают в трубочки).

Сладость с кунжутом и медом

Баночное пюре перекладывают в кастрюлю и добавляют 1 столовую ложку меда. Если смесь жидкая, то ее варят на небольшом огне до загустения. Если продукт густой, его кипятят 3 минуты. Затем консистенцию выкладывают тонким слоем в емкость для сушки. Тару помещают в электросушилку на 70 градусов или в духовку на 90 градусов. В сушилке решетку с лакомством нужно будет переставлять каждый час, чтобы десерт равномерно просушился. А в духовке противень ставится на верхнюю полку, дверцу не закрывают, так сладость готовится на протяжении четырех часов. Как только пласт перестает липнуть к рукам, его вынимают и посыпают кунжутом. Когда изделие остынет, его разрезают на квадраты либо заворачивают в рулеты.  

Добавить в изделие допустимо любой ингредиент. Это может быть ванилин, корица или дробленые орехи. Тогда пастила из пюре приобретет необычный привкус и обогатится питательными элементами. Приготовить такое угощение можно разными способами. Помимо сушки в специальных устройствах, допустимо помещать лакомство на открытый воздух, где оно подсушится естественным путем. Такой десерт из детской смеси станет альтернативой угощению из свежих фруктов. Отличия между ними – только в способе готовки. В пастиле из детского питания сохраняются все полезные вещества, а на ее приготовление уходит меньше времени, поскольку не нужно обрабатывать фрукты. Достаточно купить пюре и высушить его.

Оцените статью
Другие новости
4 декабря 2019
1597
10 минут на прочтение
30 ноября 2019
1729
6 минут на прочтение
25 ноября 2019
1818
8 минут на прочтение
21 ноября 2019
2215
6 минут на прочтение
18 ноября 2019
2146
7 минут на прочтение
Комментарии
Пока нет комментариев
пн-вс 8:00 - 22:00